RCB/TuneIn
Sábado, 08 Mai 2021
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
BEIRA INTERIOR GOURMET ARRANCA EM MAIO
Rádio Cova da Beira
De 28 de Maio a 25 de Julho a comissão vitivinícola regional da Beira Interior vai promover a segunda edição do concurso de restaurantes “Beira Interior Gourmet”. O prazo de inscrições está aberto até dia 16 de Maio.
Por Nuno Miguel em 06 de Apr de 2021
Em comunicado, a comissão vitivinícola afirma que “dado o êxito da primeira edição o concurso vai abranger este ano restaurantes de todo o país”. De acordo com Rodolfo Queirós “a grande novidade desta edição é a afectação dos restaurantes de todo o país que queiram dar a conhecer as suas criações gastronómicas harmonizadas com vinhos da Beira Interior. A primeira edição do concurso demonstrou vastamente a aptidão dos vinhos da região para os diferentes momentos da refeição, e este passo que estamos a dar pretende elevar o patamar desta aposta”. 
A presidência do júri está a cargo de Fernando Melo, crítico de vinhos e comida. O júri reúne personalidades das áreas da cozinha, turismo, cultura, ensino, jornalismo e enologia e vai visitar todos os restaurantes inscritos no “Beira Interior Gourmet”. Vão estar a concurso três categorias; cozinha regional/tradicional, cozinha criativa/evolutiva e cozinha europeia e do mundo. Cada restaurante vai definir um menu a preço controlado e onde os vinhos da Beira Interior vão também estar incluídos. 

  Redes Sociais   Facebook

2007—2021 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados