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S√°bado, 12 Jun 2021
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SOCIEDADE
TRABALHADORES DEVEM SER RECOMPENSADOS
Rádio Cova da Beira
A direc√ß√£o regional do centro dos trabalhadores do sector da hotelaria, restaurantes e similares vem, em comunicado, exigir o estabelecimento de um pr√©mio mensal de 25 por cento para os mais de tr√™s mil trabalhadores das cantinas dos hospitais, cuja ac√ß√£o ‚Äútem passado despercebida‚ÄĚ durante a fase de combate ao novo coronav√≠rus.
Por Nuno Miguel em 10 de May de 2020

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Em comunicado, o sindicato afirma que “estes trabalhadores que correm riscos semelhantes aos profissionais de saúde e auxiliares de acção médica, estão emocionalmente e fisicamente debilitados, sendo que muitos deles trabalham 12 horas diárias, com ritmos intensos de trabalho, que colocam em causa, de forma grave, a sua segurança e saúde”.
O sindicato acrescenta que “estes trabalhadores não têm tido a mesma protecção individual, são vítimas da Covid-19 havendo cantinas onde há mais de uma dezena de trabalhadores infectados e os testes de despistagem, que insistentemente reclamam, infelizmente chegaram a muito poucos trabalhadores”.
Face a esta situação, a direcção regional do centro daquela estrutura sindical exige um prémio mensal de desempenho mínimo de 25% da remuneração mensal “que compense estes trabalhadores pelo esforço, empenhamento e dedicação que têm tido no desempenho da sua actividade profissional” e exige ainda “a atribuição de um subsídio de risco justo a todos estes trabalhadores” bem como lhes seja “dada prioridade para os testes de despistagem da Covid-19”.

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