RCB/TuneIn
Domingo, 05 Dez 2021
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
ESCOLA DE VALES DO RIO COM NOVA VALÊNCIA
Rádio Cova da Beira
Come√ßou a funcionar esta segunda-feira o novo espa√ßo da cantina da escola do primeiro ciclo de Vales do Rio. Tratou-se de um investimento de 18 mil euros por parte da c√Ęmara municipal da Covilh√£ na instala√ß√£o de um monobloco que vem melhorar as condi√ß√Ķes de funcionamento daquele estabelecimento de ensino.
Por Nuno Miguel em 25 de Oct de 2021
Em declarações à RCB, o presidente da união de freguesias de Peso e Vales do Rio sublinha todo o trabalho efectuado desde 2014 para que um estabelecimento de ensino que funcionava como sala de apoio da escola do primeiro ciclo do largo da feira, no Tortosendo, seja hoje novamente um estabelecimento escolar com todas as condições “a câmara municipal juntou-se a nós e investiu 18 mil euros num monobloco que foi instalado durante a semana passada e que hoje entrou em funcionamento para servir de refeitório pois, tal como a junta dizia em 2014, iriamos ter a funcionar duas salas e a escola ia deixar de ser uma sala de apoio. A escola voltou, neste momento temos 24 crianças, temos mais 17 no jardim de infância e estamos contentes porque conseguimos alcançar um objectivo muito importante porque uma aldeia sem uma escola não tem futuro nenhum”.  
Rui Amaro acrescenta que ao longo dos últimos oito anos a união de freguesias investiu cerca de 25 mil euros na requalificação de todo o edifício escolar, o que permitiu melhorar as suas condições e proporcionar o regresso de crianças que frequentavam escolas noutras freguesias “quando em 2014 apresentámos este projecto à direcção geral dos estabelecimentos escolares eram poucos os que acreditavam. Desde então a junta de freguesia investiu 25 mil euros num estabelecimento escolar completamente degradado e sem nenhum apoio nessa parte da câmara municipal. Conseguimos dar a volta à situação. Neste momento o nosso problema é a falta de espaço o que, por um lado é preocupante, mas por outro lado é um orgulho porque muitas crianças estavam fora da freguesia e voltaram à escola de Vales do Rio porque as condições são totalmente diferentes. Já não precisam de ir à rua para ir à casa de banho porque construímos um sanitário no interior do edifício. Temos o ATL a funcionar e tudo isso é muito importante”.  

  Redes Sociais   Facebook

2007—2021 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados