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Domingo, 22 Set 2019
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CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
REFORÇAR O CONSUMO DA CARNE DE COELHO
Rádio Cova da Beira
√Č este o grande objectivo de um projecto que a delega√ß√£o de Castelo Branco da Ahresp est√° a desenvolver em parceria com a associa√ß√£o de produtores de coelho e que tem em vista reintroduzir o consumo da carne de coelho na alimenta√ß√£o di√°ria dos portugueses.
Por Nuno Miguel em 04 de Sep de 2019
A iniciativa é apoiada por fundos europeus e no distrito de Castelo Branco já está a ser feita uma acção de sensibilização junto dos comerciantes no sentido de reforçar a venda de carne de coelho junto dos restaurantes e unidades hoteleiras como refere o responsável distrital da associação de hotelaria, restauração e similares de Portugal “pensamos que é uma iniciativa que faz todo o sentido e para além de sensibilizar os talhantes para o reforço da comercialização, também pretendemos que eles se envolvam numa formação que vamos promover e serem depois eles a recomendar aos restaurantes e aos empresários da hotelaria que há mais carne para além das carnes de vaca, porco ou frango. Isto até porque a carne de coelho é menos poluidora do que as outras”
Ricardo Ambrósio acrescenta que, para além desta iniciativa de sensibilização, a Ahresp vai também promover uma acção de formação sobre a confecção de carne de coelho e que vai decorrer no próximo mês de Outubro “já temos alguns talhantes interessados em frequentar essa formação e também para recomendar aos empresários da restauração outras formas para servir a carne e adicionar o coelho às ementas. Essa acção vai decorrer de forma descentralizada em vários pontos do distrito e a nossa intenção é que eles possam diversificar o seu conhecimento até porque a nossa associação pretende realizar uma acção na Beira Baixa com base na carne de coelho”.   
Um trabalho que já foi complementado com a realização de acções de formação nas escolas profissionais do distrito onde são ministrados cursos na área da restauração e que, de acordo com Ricardo Ambrósio, já permitiu mudar a mentalidade dos alunos em relação à utilização da carne de coelho na restauração “essa acção contou com a presença do chef Hélio Loureiro e permitiu transmitir ensinamentos sobre alimentação saudável e a reintrodução desta carne que, a pouco e pouco, foi saindo da alimentação das pessoas. Foi possível já mudar algumas mentalidades e acredito que o distrito de Castelo Branco pode partir para uma oferta diferente ao nível da gastronomia e passar a incluir carne de coelho nas ementas”. 

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