RCB/TuneIn
Terça, 10 Dez 2019
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
MA?? PREVINE DOEN?AS
A ma?? Bravo Esmolfe previne doen?as cardiovasculares e alguns cancros. A indica??o ? dada pelas an?lises preliminares feitas num estudo desenvolvido por diversas institui??es.
Por Paulo Pinheiro & Nuno Miguel em 01 de Feb de 2008

Outras da categoria:

A ingestão regular de maçãs na alimentação pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e determinados tipo de cancros. Esta é a principal conclusão de um estudo, realizado no âmbito do programa Agro, que envolveu o instituto superior Egas Moniz, a direcção regional de agricultura e pescas do centro, a faculdade de farmácia de Lisboa e a cooperativa agrícola de Mangualde. Os resultados do estudo, cuja apresentação pública decorreu na faculdade de ciências da saúde da universidade da Beira Interior, permitem concluir que a maçã Bravo Esmolfe possui características autóctones que permitem a sua utilização como alimento funcionar na prevenção de determinadas patologias. O estudo ainda não incidiu no consumo humano mas apenas na análise química das propriedades do fruto, mas os resultados já alcançados deixam optimista Augusto de Carvalho, coordenador do projecto. A Beira Interior é uma região privilegiada para o cultivo da Bravo Esmolfe, daí que é intenção da cooperativa de Mangualde lançar uma campanha “onde se vai procurar demonstrar os benefícios do consumo da maçã na alimentação” refere António Campos dirigente daquela instituição. No estudo foram analisadas mais de quatro dezenas de tipo de maçãs, e para além da Bravo Esmolfe também as categorias Pêro Pipo e Malápio da Serra dispõem de características que podem ajudar à prevenção de doenças.  

  Redes Sociais   Facebook

2007—2019 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados