RCB/TuneIn
Quarta, 26 Set 2018
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
BAR DA PRAIA: MELHOR ESPLANADA
Rádio Cova da Beira
Inserido no festival “Cale & SangriAgosto” o prémio para a melhor esplanada, das seis a concurso, foi para o “Bar da Praia”, situada na Rua da Cale.
Por Paulo Pinheiro em 14 de Aug de 2018

O responsável pela exploração do espaço, Manuel Belchior, explica que o lugar escolhido serviu para dinamizar e voltar a abrir lugares há muito tempo fechados da zona mais antiga do Fundão, de forma a reavivar as memórias de tempos antigos

“É um espaço de voluto que não sido usado, tem estado sempre fechado, e é um bocado a aposta neste tipo de eventos reabrir estes espaços e dinamizá-los de forma as pessoas sentirem que ainda cá está. E também voltar a animar a Rua da Cale, que é um espaço que tem perdido um bocado o seu encanto.”

Já tinha sido concretizada a ideia de ter uma esplanada no certame na edição do ano passado, no entanto a deslocação para um novo espaço permitiu a ampliação da esplanada. Manuel Belchior destaca que a ideia base foi o conforto dos clientes, fugindo ao modelo “habitual” de esplanadas

 

 “A ideia aqui foi as pessoas sentirem-se confortáveis ou o máximo, num modelo um bocado diferente. Fugimos às cadeiras e mesas normais, fomos usar coisas fora do normal como paletes, tudo arranjado de forma engraçada e a jogar com as cores da rua, o rosa e o branco. Foi isso a nossa aposta, atrair as pessoas para a nossa esplanada porque acho que uma esplanada que está apresentável é sempre um chamariz para as pessoas”.

Em comparação com o ano passado, o responsável aponta um menor número de tascas na Rua da Cale, no entanto a diferença de visitantes não é notória

“O ano passado tinha ideia que havia mais tascas. Por exemplo, a Rua da Cale acho que estava mais dinamizada. Este ano, como há menos tascas, acaba por atrair menos pessoas. Mas acho que quem abriu tascas este ano, não só nós como todos, estão a fazer um excelente trabalho, e a fazer o máximo que podem para trazer mais pessoas. Este ano com menos tascas, não se nota grande diferença no número de pessoas, o que é muito bom”, refere

“Bar da praia” proporcionou momentos de descanso e conforto aos vários visitantes que por ali passaram, dando a provar as suas especialidades, nomeadamente a sangria “mistério”. A caipirinha e os gin’s foram duas das apostas do estabelecimento para a edição deste ano.

 

c/ Paula Brito e Beatriz Cavaca 

 


  Redes Sociais   Facebook

2007—2018 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados