RCB/TuneIn
Domingo, 23 Set 2018
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
ROTA GASTRONÓMICA DA CEREJA DO FUNDÃO CHEGA AO ALENTEJO
Rádio Cova da Beira
É a sexta edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão. Realiza-se a partir de sexta-feira, 15 de Junho, até e 1 de Julho em Lisboa, Porto, Algarve e, pela primeira vez, no Alentejo.
Por Paulo Pinheiro em 13 de Jun de 2018

Ao longo dos dias do evento, os restaurantes e chefs convidados a participar desenvolvem menus inspirados na Cereja do Fundão, que inclui entradas, pratos principais e/ou sobremesas.

Para o presidente da câmara municipal do Fundão, o crescimento da rota "reflecte o reconhecimento da qualidade deste produto pelos principais chefs a nível nacional. No ano passado estreou-se no Algarve e este ano chegámos ao Alentejo", destaca o edil, que acrescenta "é um evento que reconhece a Cereja do Fundão como produto de excelência e também o trabalho que o município tem desenvolvido, utilizando este fruto como motor de desenvolvimento económico da região”.

 

Em Lisboa, participam a Tasca e Peixaria da Esquina, Eleven (*Michelin), Taberna da Rua das Flores, Loco (*Michelin), Cantinho do Avillez, Café Lisboa, Ibo, Laurentina – O Rei do Bacalhau, Panorama (Sheraton Lisboa Hotel & Spa), Bistrô 4 (Porto Bay Liberdade), Zazah, O Nobre, À Justa, O Prado, Kanazawa, Atlântico, Quorum, Feitoria (*Michelin), Faz Figura, Tágide, Panorâmico e Fortaleza do Guincho (*Michelin).

 

 

No Porto, Pedro Lemos (*Michelin), Casa de Chá da Boa Nova (*Michelin), Cantinho do Avillez, The Yeatman (**Michelin), Euskalduna, Doc, Dop, Almeja, Esquina do Avesso e Egoísta são os restaurantes participantes.

 

No Algarve, entram os restaurantes São Gabriel (*Michelin), Vistas (Monte Rei Golf & Country Club), Vila Joya (**Michelin) e Vila Joya Sea.

 

Pela primeira vez na Rota, o Alentejo é representado  pela mão do L'And (*Michelin), em Montemor-O-Novo, Cavalariça, na Comporta, e Mar D'Ar, em Évora.

 

 

 


  Redes Sociais   Facebook

2007—2018 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados