RCB/TuneIn
Terça, 23 Out 2018
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E ACTIVIDADE FÍSICA
Rádio Cova da Beira
No dia do lançamento do Plano de Acção Mundial para a Promoção da Actividade Física (GAPPA), 30 municípios, entre os quais o Fundão, assinaram um protocolo para enquadrar a colaboração das câmaras municipais na Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável e da Promoção da Actividade Física.
Por Paulo Pinheiro em 06 de Jun de 2018

Outras da categoria:

Os municípios colaboram na implementação de uma abordagem de intervenção multissetorial, com o objetivo de modificar a oferta alimentar de determinados alimentos, em particular os que apresentam elevado teor de açúcar, sal e gordura, incentivar ações de reformulação nutricional dos produtos alimentares e capacitar os cidadãos e profissionais que trabalham ou influenciam o consumo de alimentos para as escolhas alimentares saudáveis.

 

Para o efeito, vai ser implementada uma abordagem com a finalidade de promover a maior equidade entre os munícipes através de um conjunto de medidas, onde se destacam uma maior acessibilidade a alimentos essenciais e saudáveis; promover, em articulação com os Serviços de Saúde, a formação aos profissionais dos serviços de alimentação da Autarquia e das IPSS do Concelho; promover e desenvolver a literacia em saúde; aplicar as orientações propostas num manual de boas práticas alimentares, proporcionando alimentação saudável nos eventos e cafetarias do Município, a operacionalização do projecto “vendig.saúde” (máquinas de venda automática), disponibilizando pontos de água gratuita nos espaços públicos e escolas do primeiro ciclo, divulgando as campanhas “Bebe+Água” e “baby no sugar”, contratualizando empresas de panificação que respeitem as metas propostas no projeto “pão.come”, promovendo iniciativas para consumo de fruta e produtos hortícolas frescos junto das escolas do primeiro ciclo, sensibilizando os restaurantes e instituições produtoras de refeições para a não colocação de saleiros nas mesas, a redução de sal na sopa (“sopa.come”) e o controlo de compostos polares no óleos de fritura (“oleovitae”).

 

A par destas medidas deverá promover-se a actividade física, de acordo com o Plano de Ação Nacional para a Atividade Física, implementando entre outras iniciativas o projecto “salta.acorda” nas escolas do primeiro ciclo e os projectos “Crescer káfora” e “Escola de Verão”.


  Redes Sociais   Facebook

2007—2018 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados