RCB/TuneIn
Quinta, 22 Out 2020
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
FESTIVAL GASTRONÓMICO NO FUNDÃO
Rádio Cova da Beira
Inserido na Quadragésima - Ciclo de Tradições da Quaresma e Semana Santa do concelho do Fundão, o município do Fundão está a organizar, desde o passado dia 17 Março até ao próximo domingo, 1 de Abril 2018, a nona edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”.
Por Paulo Pinheiro em 28 de Mar de 2018

Estão a participar 24 restaurantes e sete pastelarias do concelho do Fundão num festival “que pretende reunir a família à volta de uma mesa de iguarias da quadra Pascal, numa combinação ímpar entre tradição e sabor”, refere a autarquia.

Em destaque está a gastronomia típica da região, como o bolo de azeite com chouriço, a chouriça frita de javali, o queijo de ovelha da serra com folar da beira, a cherovia frita e a morcela da beira na brasa. Após estas entradas poderá desfrutar dos pratos principais, onde se destacam o cabrito assado no forno ou grelhado, os maranhos, a chanfana, o ensopado de borrego ou na brasa, o arroz de carqueja e o bacalhau com broa. As sobremesas irão adoçar e reconfortar o seu estômago, nas quais se dispõem as papas de carolo com creme de laranja, o mil folhas de arroz doce, a tigelada, os queijos com doce de abóbora ou de cereja, as farófias e o pudim de ovos.

 

“Ao participar neste Festival, para além de poder disfrutar de uma experiência gastronómica única, poderá ainda usufruir de um desconto de 50% em passeios de comboio pelas cerejeiras em flor, ao apresentar uma fatura nos Postos de Turismo do Fundão, em que o consumo seja superior a cinco euros”, explica a CMF.

 

Consulte todas as informações, inclusive as ementas de cada restaurante e pastelaria, em http://www.quadragesima.cm-fundao.pt/index.php/sabores-da-pascoa.


No festival  participam os restaurantes A Cereja – Hotel Príncipe da Beira, Alambique de Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Dom Dinis, Dom Vicente, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, Moagem d’ Avó, O Beiral, O Calhambeque, O Paladar’te, O Parque, O Telhas e Snack-Bar O Sítio do Vale (todos no Fundão), O Mário e Restaurante Papas e Migas (Alcaria), O Cerejal (Alpedrinha), Fiado (Janeiro de Cima), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), O Pipo (Souto da Casa) e O Fernandes (Telhado). As pastelarias participantes são A Laranjinha, Arte e Doce, Flor do Fundão, Formiga, Paris e Salgados da Ana (Fundão) e Soraia (Alpedrinha).


  Redes Sociais   Facebook

2007—2020 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados