"Abrimos às 8h até às 18h, 19, 20h, depende da afluênica de sócios que precisam de descarregar para ninguém se ir embora com a azeitona no carro, desde que fizémos esta ampliação nunca ninguém deixou de descarregar a azeitona nesse mesmo dia, hoje demora 5 minuots, antigamente demorava duas horas, vinham para aqui às 5h da manhã para apanhar a vez agora não há essa necessidade uma vez que temos dois pontos de recepção". Explica Antóniio Padez, membro da direcção do lagar.
A previsão da direcção da cooperativa de olivicultores do Fundão é que este ano será batido o recorde já alcançado no ano passado em que deram entrada na cooperativa 3 mil e 300 toneladas de azeitona "este ano se tudo se mantiver como está devemos ultrapassar essa quantidade, há umas zonas que dizem que está bom, outra menos bom, mas estamos a contar com uma boa campanha". As expectativas de António Padez, tesoureiro da direcção da cooperativa de olivicultores do Fundão, em relação à campanha da azeitona que se avizinha.