RCB/TuneIn
Terça, 19 Nov 2019
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
CULTURA
MUSEU DO QUEIJO: 7 MIL VISITANTES
Rádio Cova da Beira
Desde que abriu portas, em Maio de 2011, o museu do queijo, em Peraboa, já foi visitado por cerca de sete mil pessoas, 20% das quais turistas estrangeiros e destes, sobretudo brasileiros e espanhóis.
Por Paula Brito em 03 de Oct de 2012

Os números excederam as expectativas do director do museu, Pedro Silveira, “excedeu as nossas expectativas, eu destaco o público que nos visita da Madeira e dos Açores e dentro dos cidadãos estrangeiros são sobretudo os brasileiros que estão a visitar Portugal e querem conhecer as suas raízes e tradições, como a do queijo”.

Situado num edifício recuperado em pedra, o museu do queijo retrata através de um percurso real e multimédia todo o ciclo do queijo e meio envolvente, desde os pastos até ao processo de fabrico do queijo, terminando com uma prova de queijos onde pode saborear o queijo de ovelha kosher, produzido em Peraboa segundo os preceitos da religião judaica.


  Redes Sociais   Facebook

2007—2019 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados