A confecção destas iguarias - cujo cabeça de cartaz é o renomado Chef Hélio Loureiro - estará sobretudo nas mãos de quatro grandes talentos culinários portugueses, cada um deles líder gastronómico de cada uma das quatro escolas de hotelaria e turismo da região, convidadas para estarem presentes neste festival.
Assim, no primeiro dia do festival, a 21 de Junho, a Mostra Gastronómica do festival do fado em Madrid é da responsabilidade da Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão com o Chef João Paulo Carvalho. Na sexta-feira, 22 de junho, a Mostra Gastronómica estará sob a responsabilidade da Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Seia com o Chef Diogo Rocha.No sábado, 23 de junho é a vez da Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas com a chef Ana Catarina Mendes e finalmente no domingo, 24 de Junho, o encerramento do festival, em termos gastronómicos, fica a cargo da Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova que contará com o Chef Valdir Lubav.