RCB/TuneIn
Quarta, 28 Out 2020
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
ESCOLAS DA REGI?O NO FESTIVAL DO FADO EM MADRID
Para al?m do FADO, os Teatros del Canal, em Madrid, v?o receber a partir de hoje e at? ao pr?ximo domingo, uma mostra gastron?mica portuguesa com destaque para a presen?a de quatro escolas da regi?o.
Por Paula Brito em 21 de Jun de 2012
Não vão então faltar os pratos mais típicos como o indispensável caldo verde, acompanhado de polvo grelhado como nas tabernas ou o bacalhau confitado com crosta de azeitona e broa. Mas nestes dias haverá sobretudo tempo para apreciar as mais inovadoras propostas de nouvelle cuisine inspiradas no FADO. 

A confecção destas iguarias - cujo cabeça de cartaz é o renomado Chef Hélio Loureiro - estará sobretudo nas mãos de quatro grandes talentos culinários portugueses, cada um deles líder gastronómico de cada uma das quatro escolas de hotelaria e turismo da região, convidadas para estarem presentes neste festival.

Assim, no primeiro dia do festival, a 21 de Junho, a Mostra Gastronómica do festival do fado em Madrid é da responsabilidade da Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão com o Chef João Paulo Carvalho. Na sexta-feira, 22 de junho, a Mostra Gastronómica estará sob a responsabilidade da Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Seia com o Chef Diogo Rocha. 

No sábado, 23 de junho é a vez da Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas com a chef Ana Catarina Mendes e finalmente no domingo, 24 de Junho, o encerramento do festival, em termos gastronómicos, fica a cargo da Escola Superior de  Gestão de Idanha-a-Nova que contará com o  Chef Valdir Lubav.


  Redes Sociais   Facebook

2007—2020 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados