RCB/TuneIn
Sábado, 25 Mai 2019
PUB
UBI
CIMD Cabecalho
SOCIEDADE
"QUEIR?" PROMOVE WORKSHOP DO MEL
A comercializa??o ? um dos grandes desafios que se coloca aos produtores de mel da regi?o. A ideia deixada por Jo?o Mesquita, t?cnico da associa??o ?Pinus Verde? durante uma ac??o sobre a tem?tica organizada pela associa??o para a defesa da floresta, ca?a e pesca da freguesia de Cortes do Meio.
Por Nuno Miguel em 26 de Oct de 2011

João Mesquita refere que "o mel da Beira Interior é um dos produtos mais procurados pelos consumidores externos, mas sem a união dos produtores não é possível ganhar essa aposta e tornar o produto numa mais valia económica da região; aquilo que sucede actualmente é que cada produtor vende à porta de casa e isso não permite criar escala e ter preços mais competitivos na negociação com as grandes émpresas".

Para além da vertente económica, este workshop procurou também demonstrar a importância do mel na alimentação. Para a nutricionista Vanessa David "é necessário reintroduzir este produto na cadeia alimentar uma vez que o seu consumo tem vindo a decrescer e a ser substituído por produtos mais baseados em açúcar mas que são menos saudáveis para a saúde". 

O mel foi a primeira temática escolhida pela “Queiró” para a realização deste tipo de iniciativas, que pretende em breve abordar outros produtos cuja valorização endógena é muito importante para o desenvolvimento da região. José Armando Serra dos Reis, presidente da direcção da associação sublinha que "aquilo que nós pretendemos é juntar os produtores e mostrar-lhes as mais valias dos nossos produtos pois essa valorização é fundamental para dinamizar o mundo rural e trazer mais pessoas a visitarem as nossas terras". 


  Redes Sociais   Facebook

2007—2019 © Rádio Cova da Beira

Todos os direitos reservados